Reihe 4, Cannot allocate memory

  • Nabend zusammen,


    nach Update auf SE Reihe 4, erhalte ich folgende Meldung im Log:


    Code
    Sep 8 20:07:22 bbs qmail-msa: 1410199642.941580 tcpserver: status: 1/12
    Sep 8 20:07:22 bbs qmail-msa: 1410199642.941644 tcpserver: pid 25222 from 77.20.126.210
    Sep 8 20:07:22 bbs qmail-msa: 1410199642.941775 tcpserver: ok 25222 0:::ffff:31.170.110.242:587 :::ffff:77.20.126.210::33773
    Sep 8 20:07:22 bbs qmail-msa: 1410199642.942031 /var/qmail/bin/qmail-smtpd: error while loading shared libraries: libcrypto.so.1.0.0: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory
    Sep 8 20:07:22 bbs qmail-msa: 1410199642.942055 tcpserver: end 25222 status 32512
    Sep 8 20:07:22 bbs qmail-msa: 1410199642.942062 tcpserver: status: 0/12


    Softlimit in "/service/qmail-smtpd/run" steht schon 5000000


    Hat jemand noch einen Tipp??


    Edit:
    Mist, habe noch weitere Fehlermeldungen nach dem Update:


    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

    Einmal editiert, zuletzt von Private_PAULA ()

  • Das hatte ich zum Test auch schon gemacht und danach alle Services neugestartet. Es klappte tatsächlich auch einmal oder zweimal, war aber nicht von Dauer... :(


    Hast du noch andere Limits verändert?


    Betrifft m. E. nur SSL Mails.

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

  • Was meinst du mit "allgemein"? Physisch hat der 8 GB.
    Ist sonst nichts aktiv und der ist wenig beschäftigt mit nur 120 Mail-Accounts (nur 2 Endkunden).


    Ich habe jetzt noch mal mit 60... probiert und nun doch schon 4 Testmails erfolgreich mit IMAPS/SMTPS transportiert.
    Klopf auf Holz...


    Danke für deine schnellen Antworten. Ich hoffe, dass es jetzt auch bei mir funktioniert.


    Edit:
    5 Mail ging jetzt immer noch.
    Fehler im Log taucht aber noch auf:


    Code
    Sep 8 22:05:05 bbs qmail-msa: 1410206705.155992 /var/qmail/bin/qmail-smtpd: error while loading shared libraries: libcrypto.so.1.0.0: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory
    Sep 8 22:05:05 bbs qmail-msa: 1410206705.156042 /var/qmail/bin/qmail-smtpd: error while loading shared libraries: libcrypto.so.1.0.0: failed to map segment from shared object: Cannot allocate memory

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

    Einmal editiert, zuletzt von Private_PAULA ()

  • KÄSE!


    gerade eben wieder probiert, jetzt geht SENDEN schon wieder nicht... :(



    Was ist denn mit /service/qmail-smtpSd/run
    da steht das Softlimit auf "9000000"


    oder hier in /service/qmail-smtpd/run
    exec /usr/local/bin/softlimit -m 90000000 /usr/local/bin/tcpserver -x /etc/tcp.smtp.cdb -H -P -R -u $QMAILDUID -g $NOFILESGID -c 40 -v 0 smtp relaylock /var/qmail/bin/q$


    ein anderer Parameter vielleicht? Ich stochere im Trüben....

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

    Einmal editiert, zuletzt von Private_PAULA ()

  • Danke!


    Habe es jetzt auch in beiden auf 90000000, aber SMTPs geht immer noch nicht.
    SMTP macht keine Mucken, aber SSL Senden kommt nach wie vor die Speichermeldung oben... ;(


    Edit:
    Dumme Frage: Muss es denn zwangsläufig ein Speicherproblem sein? Ich habe zum Test Softlimit schon an beiden Stellen verdoppelt. Die in den Logs angegebene Datei ist ja auch geändert:


    Code
    1428552 2088 -r-xr-xr-x 1 root root 2131370 4. Sep 20:04 /usr/local/pd-admin2/lib/libcrypto.so.1.0.0


    Code
    1174503 1944 -r-xr-xr-x 1 root root 1983964 4. Sep 20:16 /usr/local/pd-admin2.2014-09-08T19:09:56/lib/libcrypto.so.1.0.0

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

    2 Mal editiert, zuletzt von Private_PAULA ()

  • Zitat

    Original von Private_PAULA


    Was ist denn mit /service/qmail-smtpSd/run
    da steht das Softlimit auf "9000000"



    ok, es muss auf 75000000 !!
    Nun "tut er".


    Faktor 8x habe ich beim probieren natürlich nicht versucht :rolleyes:


    Edit:
    Dank an Herrn Bradler! Einer muss ja wissen wie es geht... ;)

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

    Einmal editiert, zuletzt von Private_PAULA ()

  • Wie viele es sind weiß ich nicht... aber der Mail-Traffic bei uns soll "eher lächerlich gering" sein, wie ich vorhin gehört habe :D


    Ja, die Speichermeldung gab es nur bei SSL. Sonst lief es.
    Danke noch mal für deine Unterstützung hier!


    Ich würde den Thread auch als "erledigt" markieren. Mir fehlt aber die entsprechende Option.

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

  • Mist, nichts "Thread erledigt".


    Bei den Softlimits sind jetzt 10fache Werte drin.


    Log:



    Geht ewig so weiter. Was denn noch?? :( :(

    Versionsinfo:
    pd-admin v.4.24 / Serverumgebung 4-0.266.
    debian Squezze 2.6.32-5 x64

    Einmal editiert, zuletzt von Private_PAULA ()